Реальные сны

Игорь Нефёдов
В сером мареве –

серая

птица

за портьерою

тяжкого
сна…


Мне бы спать в выходной,
да не спится…
рядом мраморно дышит она –

моих нынешних будней реальность
и восторгов ушедшая бредь…

Эх, загнуть бы про
трансцендентальность,
иль про то, как легко умереть…

Только это – несвежая ловкость
выкрутасов словесной игры,
а на деле – вращается лопасть,
и края её очень остры…

За портьерою –
серая
птица,
и подушка от пота липкА…
я не помню уже, что мне снится,
но я помню, что дни – не века…

в сером мареве
утренний шорох
разгребаемых мусорных куч…
Как безрадостен утренний всполох
перед чернью сгустившихся туч…