Голова ты моя, голова...

Алеф Санти
Голова ты моя, голова...
Мысли гложут, как трупные черви,
Извела ты меня, извела,
Закружила меня в искушеньях.

Меня память затянет в капкан,
И подножку мне грех подставляет,
И глаза потекут в океан,
Бесконечной слезой истязая.

Я тряпичная кукла судьбы,
Кто то дёргает нить-невидимку,
То взлететь мне позволит на миг,
То швырнёт в угол дальний и липкий.

И как только загрезит восход,
Возвестив первый луч провиденья,
Вновь судьба веер в руки возьмёт
И отбросит надежду спасенья.