Смысл жизни...

Живущая Любовью
Мне опять не спится, мерзнут руки,
По щеке ли скатится слеза?…
Нет не скатиться – взята я на поруки:
Я в тебя, как прежде, влюблена…

Я сгораю, Фениксом не быть мне,
Но и угли можно оживить...
Почему, родившись, мы сначала
Учимся ходить, а не любить…

Отчего, не зная в этом мире
Ничего о счастье и тоске,
Говорим с любимыми, родными,
Лишь на непонятном языке…

Отчего, прикрыв глаза – вдыхаем,
Лунный свет, что падает в окно,
И слеза куда-то исчезает,
Сквозь холодное и мокрое стекло…

Отчего, рождая эти строки,
Сердце леденеет от тоски…
А на самом деле в этом сердце,
Разбросало счастье лепестки

Разбросало, и собрать забыло,
Им теперь - не суждено завять,
Да – я счастлива, когда такое было…
И я буду счастье сберегать…

Буду ласковою, нежной, кроткой,
Буду пламенной, влюбленной и шальной,
Буду угли, что подернулись золою…
Разжигать влюбленною душой…

И пока мне только хватит силы…
Пока сердце бьется и горит…
Буду я любить… Тебя, мой милый,
А иначе, разве стоит жить?