Нереальная реальность

Надежда Шугай
Нереальная реальность
Распахнула свои сети,
На арене для ристалищ
Глухо стонет Птица-ветер.

Перебиты кнутоднями
Сильные, когда - то, крылья.
Припорошены тенями
Полусказки, полубыли.

Боль ушла. Сменилась тупо
Равнодушным ожиданьем,
Перетёрты в старой ступке,
Зёрна истины – годами.

Перемолоты, разбиты
В порошок из лжепознаний.
Оседают жизни битвы
Дюнами воспоминаний.

Нереальная реальность.
Зимний день в стремнине лета.
Затихает странный танец
Из вопросов без ответа…