пазлы

Хэйджу Лилит
 НАЧАЛО
А после меня хоть останутся строчки
А может найдут на помойке стихи
Вся жизнь вплетена в эти символы - точки
Как жизнь провела я, расскажут они
И, если судьба им в грязище валятся -
Знать, зря прожила я картину свою.
Но если кто будет в мой образ вживаться -
Обратно на Землю дорогу найду.

 Ж/д

Железная дорога - тоненькие спицы,
рассыпаны в красивейший узор
по всей земле. Соткали мастерицы
нам ожидание на этом полотне.
Всю жизнь стучим колесами по рельсам,
Иль ожидаем этот стук колес.
Над словом "люди" стоит стрелка - вектор
Вагон не промахнулся и..меня унес.

................................
Кажется, ведьма. Чего ж не летаю?
Хочется брови расхмурить, оттаять,
Растаявшим воском капнуть на воду,
Колодами карт усыпать дорогу.
И выбросить тело из окон разбитых,
Летать и белеть ночной Афродитой,
Найти себе кучу весёлых чертей,
Чтоб вместе играть "до луны: кто быстрей?"

______________________________________-


спокойствие  - Смерть или Отдых
полусон,то есть дрема или символ стремленья?
не отвечу сегодня за счастие в общем, но скажу за сегодня - ЖИЛА наслажденьем
ЖИТЬ этим чувством - значит смерти бояться
и своей и чужой,
как тихонько влюбляться
в эту музыку,карты,Голынки,стихи,
в эту глупую шутку - звать меня "вы"
Отпираю все чувства!Их нет,как ни странно
Во мне растворились как в душе , так и в теле
И громкие звуки покажутся бранью,
а телевизора шум - оскорбленьем.

____________________________________-

Мысли об утерянной гармонии

ты - один из многих.многие - явно не ты.
любовь недозрелая - не экзотика
она чаще всего из деревьев делает кусты
из любви - дружбу,из дружбы - муху
любовь = мухе.Стоп.
может тот, у которого хватит на это духу
скажет что любовь как заразу не стоит брать в рот
и называть этим словом то, что ее не достойно?

________________________________________-

Как тебя мне встретить?хоть капканы ставь.
хоть залезай на крышу и крыльями махай.
хоть бейся в окна,в уши,в глаза ,в двери, но в душу
посажен Цербер - страж
Гордыня - монстр наш

_________________________________________

ты боролся с любовью вином без просыха -
и она победила тебя
я пыталась не влюбиться всяким способом -
и Бог мне послал тебя.
еще одна недочитанная книга
закрыла свои страницы
Завязан узелок,любимый,
Что ж, в следующей жизни

_________________________________________


___________________________________