День изначальной грусти

Оксана Продан
День изначальной грусти
Благословлен дождем.
Меня без спроса впустит
Твой обнищавший дом.
Ладонью прикоснувшись
К дверному косяку -
Наивный перекупщик,
Стоишь ты начеку.
Не бойся - не несу я
Счета и векселя.
День этот прожить всуе
Года мне не велят.