В небе...

Александр Ланге
В небе сейчас карамельно-жёлто,
Ночь принесёт для луны припасы,
Краски слепы – небыль нам ни к чёрту
Или же быль создаёт неясность
Первый – пошёл! А последний где же?
Тают ромашки в иссиня-чёрном
Ночью прыжок – не о том я брежу,
Стоило бы о другом? Не помню.
Лиц вереница. Успеть – что дальше?
Мне бы насеста, да в плюс – покоя.
Мы не играем, мы жаждем – фальши,
Мы свой мирок на костях построим.
Ветрено утро – так что же? Пляшем?
Выколи глаз – не увижу крена.
Вправо и влево – потом растяжка.
Проволоку зацепить – измена.
Мы не доскажем – нас не доносят.
Вычеркнуть – вряд ли, ведь двое – в теме?..

Так и не заданы все вопросы,
Тикает пульс в напряжённой вене…