Паук

Василий Дамян
 Паук.

Длинная, тонкая, прочная нить
В ней ничего не изменить
Желанье, голод, жизнь коротка,
Ведь это сети паука.
Она парит - ей нет преград,
Вот на пути вишнёвый сад
Крыло прилипло, в горле ком.
“Чей это страшный, липкий дом?”

ПРИПЕВ:


“Лети! Лети скорей сюда!”
Все мышцы в теле, как струна.
“В капкан мой точно залети!
И позабудь про свет в пути!”


Глаза горят: “В охоту брат!
Кто залетел в твой дивный сад?”
Истошный крик, с клыка слюна.
“Плету я нитью вьюна.”
Набил ты брюхо – сыт и рад,
Но залетела птица в сад,
Орлиным взором уловила
И вмиг с собою утащила.