Первый снег

Юрий Сомов
 Я встретил снег в начале октября,
 Он падал тихо, как-то удивленно.
 Под белым пледом нежилась земля,
 Вокруг меня все было полусонно.

 Природа принимала снег на вдох,
 А выдох незаметно таял где-то.
 На голенищах черных сапогов
 Снег оставался капельками света.

 Деревья зачарованно тихи.
 Лишь веточки, как пальчики, дрожали.
 Под чистым снегом старые грехи
 На время спрятались и тихо так лежали.

 Затихло воронье, что каркало вокруг,
 Все было необычно и приятно.
 И я в тиши и снеге растворился вдруг,
 Но …грубый крик вернул меня обратно.