Фантом боли

Лена Одинцова
Сердце своё запру на замок.
Больно.
Кротко приму молчанья урок.
Вольно.
То, чему быть, - не миновать.
Знаю.
Снова огнём пытки - кровать.
Таю.
Небо взасос. Плаха земли -
Стынет.
Гвоздь, что забить в сердце смогли, -
Вынут.
Просто - как есть, просто - как пить,
Просто…
Просто живи. Слёзы нам лить
У погоста.
Аппендицит чувств удалён.
Славно.
Взмыл в небеса любви Махаон
Плавно.
Бабочкой взмыл, яркой дразня
Краской.
И, как фантом боли, - в меня,
В маску.
Призраки чувств, призраки душ -
В теле.
Я победила? Маэстро, туш!
Задело?
Порчена до печёнок, до дна -
Любовью.
Предпочитаю диагноз - больна -
Здоровью.