Матушка

Юрий Сомов
 Матушка родная
 Добрая душа
 Сын твой непутевый
 Не стоит и гроша

 Сколько слез и горя
 Он принес тебе
 И почти не думал
 О твоей судьбе

 А сейчас в разлуке
 Мысли об одном
 Как он воротится
 В свой родимый дом

 Упадет, обнимет
 Ноженьки твои
 Скажет,- Я вернулся,
 Мама, извини.

 Ты прости, родная
 Сына-подлеца
 За все те морщинки
 Твоего лица

 Ты прости за то, что
 Сыном был плохим
 Разреши прижаться
 К ноженькам твоим

 Буду тебя слушаться,
 Не буду я упрямым
 Разреши согрею
 Лаской тебя, мама.