цыганка

Юрий Сомов
Мне цыганка нагадала,-
Ну откуда она знала,
Что в разлуке быть
 с любимой суждено.

Если б не было так грустно,
Я б подумал, что искусно
Кто-то крутит
 Черно-белое кино.

Жизнь - загадка, это ясно.
Неужель она напрасно
Пролетит,
 Не оставляя и следа.

И душа во тьме петляет,
И цыганку вспоминает,
Не надеясь,
 Что укажет путь звезда.