Сказка Одинокая звезда

Анастасия Никульшина
 В далёком небе горела звезда. Она была очень одинока – другие звёзды были так далеко… Ведь это только с Земли кажется, что все звёзды рядом, а на самом деле между ними тысячи, миллионы световых лет. Конечно, наша звезда принадлежала к какому-то созвездию, но она это мало чувствовала по причине, уже указанной выше. Своих соседок-звёзд она могла только наблюдать издалека.

 Нашей звёздочке было очень грустно одной. Долгими днями и ночами она размышляла о судьбах Вселенной и мечтала о том, что кто-нибудь однажды найдёт её, что этот кто-нибудь прилетит к ней и скрасит её одиночество. Несколько раз ей даже хотелось умереть – просто упасть с неба и разбиться о землю. И почему люди так радуются, когда видят падающую звезду?..

 Но умирать было жалко. Надежда была сильнее, и наша звезда продолжала ждать.

 И вот однажды она проснулась от того, что ей стало вдруг очень щекотно. Звезда открыла глаза и увидела какое-то существо, бродившее по ней взад-вперёд. Это существо стояло на двух ногах (конечно же, звезда не знала, что это называется «ноги»), а также имело две руки (об этом она, понятное дело, тоже не догадывалась). А ещё оно было одето в какой-то странный костюм, по-видимому, очень мешавший ему передвигаться.

 Несколько секунд звезда в недоумении смотрела на своего нежданного, хоть и такого желанного, гостя. Перебирая в памяти всё когда-либо ею виденное, она вспомнила, что однажды видела похожих существ на одной из очень далёких звёзд (правда, они тогда не были одеты в такие нелепые костюмы). Звезда задумалась: как мог этот человек (звезда, само собой, не знала, что он так называется) добраться до неё с той далёкой планеты. «Неужели на мне зародилась жизнь?!» - на мгновение мелькнула у неё бредовая мысль. Но она поглядела по сторонам и увидела странный аппарат, державшийся непонятно как неподалёку от неё (то, что она сама держалась так же, её почему-то не удивляло). Однако звезда наша была неглупа и поняла, что именно этот аппарат помог незваному гостю оказаться на ней. Тем временем сам незваный гость продолжал исследовать звезду, а она стала размышлять, как бы начать знакомство, да как бы не испугать незнакомца и не оттолкнуть его от себя невольно. Звезда подняла глаза к небу и задумалась не на шутку. Думала она долго, но ничего не приходило в голову... «А, будь что будет!» - решила она наконец и только хотела открыть рот, чтобы начать беседу… но тут увидела, как её непрошеный визитёр уже садится в свой удивительный аппарат и, по всей видимости, собирается улетать. «Куда же вы??» - крикнула звезда и сама испугалась своего голоса (ведь она никогда не разговаривала – было просто не с кем). Но её уже никто не слышал. И только эхо ещё несколько секунд летало в невесомости.

 Звезда смотрела на странный аппарат, всё больше удалявшийся от неё и уносивший навсегда её надежду, и плакала.

 А на Земле шёл дождь…