Я помню чудно е мгновенье

Лео Фрейд
Я помню чудно’е мгновенье,
Когда у меня в голове
Средь серых мозгов завихрений
Идея сверкнула во тьме

И светом она озарила
Остатки былого ума
И старую мысль разбудила-
Учение – свет, неученье – тьма