Не на воле...

Наталья Воронина
Мне некому поплакаться в жилетку.
Всё как-то вдруг успело обветшать.
Попала словно птица в эту клетку,
С которой не сумела убежать….

Бывает, что проснусь, словно на воле:
Весь мир мне улыбается светя,
Но вновь начну кричать от страшной боли,
Опять под купол неба не взлетя…

Улыбка яркой маской каждодневно
Скрывает ту гримасу от людей,
Которой покрываюсь неизменно,
Смотря на тучу названных друзей…

Я чувствую, как сгнило моё сердце,
И кровь протухшим месивом течёт.
Хочу догнить в другом – почище месте,
Но кто туда негодную возьмёт?