Лолита

Н.Б.
Душные серые лилии горьки на вкус.
Ветер сухой выпил цвет из искусанных губ.
Дверь под сквозняк напевает обрывочный блюз,
Голос, конечно, простужен, и мерзостно-груб.

Силится тело под эти аккорды не ныть,
Властвует жажда над прихотью попранных чувств.
В грязной постели не сложно уже полюбить –
Радость любви – всех подлей из актёрских искусств.

Нежный изгиб полутона, и дрёма в глазах,
Тонкая кисть, приоткрытое платьем бедро.
Блик, отражение страсти в кровавых слезах,
Смерть или жизнь – ну а в общем – не всё ли равно?

Лентой дорогой удушенный взгляд - свысока.
Похоть безумнее самых безумных безумств.
Не повинуется мозгу, трепещет рука,
Давит невинные стоны из девичьих уст.

Демоны алчут запретного плода отнять,
Демоны вьются, измучен несчастный беглец…
Гумберт отринет божественных кущ благодать,
Чтобы Лолиту в Аду обрести наконец…