Я слишком мало здесь люблю

Арвиль
Я слишком мало здесь люблю,
И слишком много ненавижу.
Иголкой палец уколю,
Но капли крови не увижу:
Вся кровь слезами утекла
Во тьму времен. Жестокость лет…
Мечту из хрупкого стекла
Разбили скалы горьких бед.
И с криком просится наружу
Отчаянье, страх обнаружить,
Что я уже совсем такой же,
Как подлецы, которых больше
Чем всех нормальных вместе взятых,
Похожих больше на распятых
Подобно Богу на кресте.
И смерть гуляет на персте
У Цезаря ли в Колизее,
Иль на курке – у всех белеет
Смертельный костяной оскал.
И люди бросятся со скал,
Когда поймут, кого пригрели
На длани, хоть и не хотели…