Я спросил одного богатея

Парамон Перегрин
Я спросил одного богатея,
 Доедавшего свой артишок:
- Ты зачем, от натуги потея,
Всюду носишь огромный мешок?
Сколько думаю, братец, об этом,
Ты поведай мне тайну, дружок:
Неужели, дружище, в мешке том
То ли Истина, то ли – сам Бог?

Но ответил мне толстый хапуга:
- «Не залезет в мешок Абсолют!
Я скажу тебе, братец, как другу -
Там полтонны различных валют.

На валюте вползаю к мечте я,
На валюте взлечу в облака!
Вот поэтому, вечно потея,
Я нигде не хожу без мешка.

Пусть Фортуна кусается люто,
Пусть меня проклинает стишок,
Но из Ада и беса, и плута
Может вытащить эта валюта,
Мой любимый валютный мешок».

Интересно стремятся к мечте и
Попадают, как видно, не в Ад
После смерти мои богатеи.
Интересно: а кто виноват?!

07.05.07