С верою ведро, да с бедою бидон

Григорий Тачков
С верою ведро,
Да с бедою бидон
Все мы за порог
На Руси пронесем:

Чистая вода
Веры льет из ведра,
Но молчит беда –
Знает, будет пора…

Так по жизни мы
Все по тропам-холмам,
От канав хромы,
Ищем Бога и храм;

И, порою, так
Тяжко с верой ведро,
А беда «звяк-звяк» -
Это звон похорон!

Веру расплескать
Наши силы легки,
Чтобы напитать
Ей у ног сорняки –

Проще донести
Нам с бедою бидон,
Но к концу пути
С ним никто не спасен!

Выльется беда,
Веры смочит устой –
Где ж в ведре вода –
Ведро с верой пусто!

Только бы молитв
Слово чтил водонос,
Веру не пролил
И до дому донес!
08.05.07