Большие испытания

Валерий Таиров
Жизнь – на посту… Но в жизни постной
Бывает выход и полёт,
И каждый год приходят вёсны,
И жизнь бушует и цветёт.

Идут большие испытанья,
Но Флот плывёт со стапелей,
Вновь исполняются желанья…
Март месяц – прочих веселей!

Пал Карфаген и пала Троя,
И птица Феникс – пепел, прах…
Зато дыхание второе
Пришло, и побороло страх,

Хотя остались опасенья,
Что внешний мир не так хорош,
Живы запасы вдохновенья
При виде милых лиц и рож!

Пусть будет так, как дальше будет:
Кто - понырял, кто - полетал…
Пусть даже кто-то нас забудет,
Ведь кто-то вовсе нас не знал!

Живя среди пока не павших,
Ушедших поминая, чту
Пропавших наших и не наших
И нашу общую мечту.

Идёт весна – преддверье лета,
На год я за год повзрослел -
Уже тринадцать пятилеток
Иду по морю и земле.

…Икар взлетит, восстанет Троя
И птица Феникс из огня…
Но силы лишь любовь утроит,
Когда коснётся вновь меня.