Напаловые шашки любви

Меркатор
чем больше выливаешь
тем меньше, меньше смысла
не дергай за пиписку
изящно что повисла
ты ведь моя подруга
и умная женщина
а не какая-то
не знаю, чертовщина
чу! нашей с тобою встречи
приходит годовщина
ты видишь, я какой
заботливый мужчина

теперь ты понимаешь
что если бы не встретила
меня случайно в парке
напротив зоопарка
где мы ведь познакомились
то никогда б не встретила
а так ты видишь стали мы
как половинки Солнца
такие же безшовные
но слепленные вместе
как дом из пластилина
совсем переплетенные
и никакому Сталину
нас не разъединить

а если бы мы были
с тобой двумя машинами
то двигались бы вместе
дыша парами бензиновыми
и выхлопами газа
из двигателя дымного
но без противогаза
нам обойтись бы сложно было
и это хорошо
и это хорошо
и это очень-очень
и очень хорошо
и я ужасно рад
и я тебя люблю
я очень рад и очень
тебя одну люблю!
на этом я закончу
сей исступленный стих
посколь достиг он апогея
а я, хоть и не гей
но не пишу стихов плохих
тебе посвещенных, ведь это
мои стихи

и в том смысле я тебя жалею
потому что люблю тебя сильнее
чем их
потому что так надо, а значит
играть с тобой не стану
в напаловые шашки
а в шахматы бы смог
ведь у меня разряд
но только православный бог
мне не позволил в этот раз
но не беда и мне никто не плюнет в глаз
а потому не станем мы с тобой играть
и кого-нибудь другого выбирать
а так же сражаться в поддавки -
никогда...