Сохнут сосны

Лев Корешков
Сохнут сосны в нашем Красногорье,
Чахнут вековые великаны.
Сохнут сосны у пруда, на взгорье,
Гибнут строевые ветераны.
 
 Все проходят мимо. Не до сосен.
 Сами чахнем, сохнем и болеем,
 И у жизни ничего не просим.
 День прошёл. Мы понемножку тлеем.

Эти сосны многое видали
От побед до страшных поражений,
Митинги, парады и медали
На груди у многих поколений.
 
 А теперь вот сохнут наши сосны,
 Мы глухи, пока беда не грянет.
 Так давайте же-
 поможем нашим сёстрам,
 Может быть и нам полегче станет.