Корни. Корешки. Форевер

Вероника Черкасова
Наши души изорваны в клочья,
Нам дарован надежный приют.
Мы корнями вросли в эту почву,
Наблюдая, как корни гниют.

Очень хитро отравлена почва,
Лишь дурман вырастает на ней.
Отрывайся и стань одиночкой
И останься совсем без корней.

Только снова сработают гены:
Лишь увидев газон по пути,
Ты внедряешься в землю легенды
И пытаешься в ней прорасти.

Но состряпана наспех провина
А палач был надежен и скор.
Ты был срезан, как сотня травинок,
Для рогатой скотины на корм.

Если уши заложены ватой,
Если тщетен и жалостен труд,
Мир раздробленный,
смолотый,
смятый
В виде жвачки вам в рот запихнут.

Имена упомянутых всуе
В толстых папках закрыты в столе.
Ты живешь, ты еще существуешь
Без мозгов, зато корни в земле.