Не получается объяснить и понять..

Владимир Рыжков
Не получается
объяснить и понять:
вот была любовь
и -
 нет её...
/Банально знать
банальное бытьё/.
И, встречаясь на лестницах,
не задыхаешься от утраты,
что
некогда родной до боли человек
стал до удивления далёким.
И рыцарские латы
ржавеют в куче хлама,
и ходишь в свитерах -
колючих
 и упрямых.