Нищая

Людмила Михайловна Куликова
Мальчик-бродяга,
Не стой под окошком
И не протягивай
В цыпках ладошку.
Нет у меня
Ни двора, ни гроша –
Только озябшая
Стынет душа.
Что тебе хлеб мой –
Звуки, виденья!
Хочешь, от бед
Моего благсловенья?
Ты не смотри,
Что лицом хороша, -
Нищенка я,
Без семьи и гроша.

Путь у нас общий.
С надеждой - вперёд.
Вдруг кто окликнет,
Кто позовёт...