Алёнушке

Станислав Романов
Я думал, - это не всерьёз...
И сам себя я, видно, сглазил...
Пленён я золотом волос,
Я утонул в зеленоглазье...

Я без раздумья за Тобой
Пойду на самый край Вселенной
И смерть приму, само-собой,
Я за Тебя, без промедленья.

Что - смерть! Я жизнь к Твоим ногам
Бросаю, как игрок в рулетку
Швыряет, всё уж проиграв,
На стол последнюю монетку...

Отчаянно Тебя любя,
Смирюсь я лишь с такой судьбою:
Уж если в ад, - то за Тебя!
В рай - только лишь с Тобою...