Путаны

Валерий Бронников
Им главное - с деньгой карманы,
Неважен облик, возраст, рост.
Вдоль улицы стоят путаны,
Стоят и знают – будет спрос.

Шикарно, броско разодеты,
Чуть-чуть прикрыто кое-что,
А те, кто клюнул, не эстеты,
Внутри довольно горячо.

Клиент, как правило, созревший,
На облик пары наплевать.
Внутри души дурман осевший,
Зовет свой остов к ней в кровать.

Она же зорко наблюдает,
Как выглядит и, как одет,
Каким достатком обладает,
Чтоб слышен был трезвон монет.

А дальше пройденный сценарий:
Клиента быстро опоить,
Парик убрать, другой гербарий,
Мазуту-краску мылом смыть.

Раздеться и раздеть клиента,
Снять побрякушки и стекло,
Прилечь туда, где суть момента,
И сделать вид, что ей тепло.

Любовь? Она в пути нагрянет?
Нет, тут идет другой процесс.
Клиент ее деньгами манит,
В другом же деле он не спец.

Она торгует бренным телом,
Пока есть молодость и спрос.
Ей это очень надоело,
Но продолжает этот кросс.

Смешно, но в тридцать лет завянет,
Есть для путан тупик, предел,
Работы для нее не станет,
Быть не у дел ее удел.

Морщины будет тщетно мазать,
Мадонной Литтой ей не быть,
Состарится вся как-то сразу,
Путана, улица, пустырь.

10.2005.