К чему мы пришли?

Николай Горбаченко
Мир стал отнюдь не безопасен...
Мир нам несет лишь груз потерь...
И с этим каждый миг согласен.
Не веришь? Сам пойди проверь!

Наш мир накрыло красным пледом,
Кроваво-красным полотном.
Не для того была победа,
Чтобы дрожать перед окном!

И в отраженьи темно-красном,
На зеркале умерших душ
Мир уж не видится прекрасным
И лишь сражается за куш.

И для того ли сотни лет
Мир развивался неустанно,
Чтоб алый и огромный плед
Над миром рос лишь постоянно?