Выбор

Татьяна Бакланова
Каждый сам себе судия,
выбирая средство и цель.
Ускользает смысл бытия,
остается жизнь - канитель.

Остаются стены домов
тем, кого покинул уют.
Орды беспризорных жильцов
по дорогам жизни снуют.

Вдаль, "туда - не знаю, куда",
за мечтой о жизни иной,
"то - не знаю, что" отыскать
и не возвращаться домой.

В небе растворится мечта,
сиротой озябнет земля...
...Отпущу синицу летать,
выброшу перо журавля.