Заблудившийся парус...

Ольга Генслер
Среди шепота далеких городов,
Среди призраков багрового заката
Среди прошлых, затуманенных миров,
Парус-странник, оторвавшись от регаты,
На дрейфующей восторженной волне
Сквозь туманы сумасшедших расстояний…

Ловит курс Надежды в тишине…
Курс на Веру - в полчище скитаний…

Обойдя все параллели от и до,
Избалованный капризами природы,
В океанах потопавший, и в манто
Обернувшись, Парус-странник, небосвода,
Он искал свою не призрачную суть,
Верил он в свою дорогу безнадежно…

Он – искал!… но выбрал ложный путь…
Просто Парус - заблудился в прошлом...

...............