Закрыты зеркала церковных обелисков

Михаил Кутхумпа
Закрыты зеркала церковных обелисков
Здесь непроглядный сон судьбу свою вершит
Ступенями к тому, забытому изыску
Который каждый раз Душой руководит.

Невидимых спряжений косая близорукость
И время душит дальность - избитую стезю
В разлуке совесть тащит из окон мысль за буквы
Молитвами, к Дающему, иконы на краю.

Молись за нас отныне и до скончанья века
Который в каждом сердце откроет пьедестал.
Чтоб изморозь прохладная растаяла на веки
Ушло непонимание, дающее скандал.

Кресты не смотрят больше на грешные царапины
Они, пожалуй, сами закинуты в огонь
Церквами и усадьбами, замоленными храмами
С пробитыми запястьями зеркального таро!