Оставит ночь, тень звёзд на зеркалах

Дмитрий Ласковский
Оставит ночь, тень звёзд на зеркалах,
И облака , укрывшись в темной мгле,
Разбудят, раствoрившись в сладких снах,
Узоры слёз дождя, как паутину на стекле.

И поцелуй луны, смеясь, играя и маня,
Пытаясь, словно в сети тьмы, той заманить,
И звёздная метель кружась, танцуя и летя,
Под платьем ночи, звёздный свет укрыть.

И пропасть мглы, укроиться в дали,
И дождь смывая, слёз своих следы,
Рассыпавшись на склоне неба и земли,
Укроет небо, пледом темноты.