Первый день войны

Любовь Бражникова
Был город тих. Улыбкою рассвета
Восток сиял, и утренней росой
Умылось солнце. В день чудесный лета
Готовясь мир залить своей красой.

Но бомбовые люки уж открыты
И сыплется из них на город смерть.
И судьбы тысяч человек разбиты,
И прервана дней мирных круговерть.

И рушились дома, и вырастали
Средь улиц взрывов черные кусты.
И в этот день для города не стало
Ни солнца, ни любви, ни красоты.

А люди просто тихо, мирно спали
Им планы жизни виделись во сне.
Но не проснулись, да и не узнали,
Что в этот час погибли на войне.