Это - Лето! Для детей...

Татьяна Александрова
Завозилось лето в камышах,
Подставляя солнцу нежно спинку,
В озере умылось не спеша
И качнуло веточкой рябинки...

Оглядело мягкий сочный луг,
Как платок, усыпанный цветами,
Поманило туеском подруг
За брусникой спелой и грибами...

По зеленой скошенной траве
Бегало веселым жеребенком,
Пролетая в жаркой синеве
Спело песню с жаворонком звонко...

Научило птенчиков летать
Не отдельно - целою семейкой,
А дождю, чтоб землю поливать,
Сделало из толстой тучки лейку...

Яблоки румяные в саду
Нанизало на густые ветки,
Плавало с ребятами в пруду,
На рыбешек расставляло сетки...

Разводило вечером костер,
Искры прямо в небо запуская,
С месяцем водило разговор,
Про зверюшек сказки сочиняя...

Вспомнить, что учили мы не зря,
Заглянуло в ранцы и портфели,
И исчезло в листьях сентября,
Покачавшись напоследок на качелях!