А. С. Пушкину

Виталий Шаманов
Волшебный слог
Любовью полный,
Великих дум
Зерном рождённый,
Души стязания впитавший,
Великолепием блиставший,
Иных мечтаний упоенье,
Утех земных, как отраженье,
Для слуха чуткого услада,
Зовущий ввысь, бегущий вдаль,
А сердцу радость и печаль,
России слава и награда,
Разящий, чтобы окрылить,
Тебе строкой веками жить!