Снова ветераны у Кремля

Сергей Акулов
Снова ветераны у Кремля,
Господи! Как мало Вас осталось.
Большинство Вас забрала война,
Тем кто живы, жить осталось малость.

Но тогда, в жестокую войну,
Тысячи ночей Вы мир спасали.
Кровью добывали тишину,
Своей смертью, смерть в боях попрали.

Скольких Бог призвал Вас под Москвой,
В бесконечных битвах за свободу.
Каждый был воистину Герой,
В муках, отдавая Души Богу.

Помним мы блокадный Ленинград,
В жатве своей, смерть там постаралась,
По два раза умирал солдат,
Чтобы в мире жизнь другим досталась.

Заглушали взрывы крик Душой,
Вы горели в танках, но стреляли.
И уже прострелянной рукой,
Самолёт в фашистов направляли.

В рукопашной схватке, на Ура,
Вы врагу зубами глотки рвали.
За живых, за мёртвых, за себя,
В полный рост в атаку Вы вставали.

На морях топили Вы врага,
И в подплавье жизни не давали.
Под откос пускали поезда,
За Победу смело воевали.

Не легко далась Победа Вам,
Но Вы путь нелёгкий завершили.
Бросив свастику Кремлю к ногам,
Свой флаг над рейхстагом водрузили.