Обострение

Сергей Кириллов
И снег по носу - мокрой лапой...
Не засмеяться, не вздохнуть.
Смешливый раб волшебной лампы
Глядит с прищуром на Луну...
Собаки в стае - до истерик!
А чужаки со всех сторон!
Закроем контуры америк,
Чтоб не смешить до слез ворон.
Пересчитаем по иному:
Кто прав всегда, кто виноват...
И кто Иудой зацелован -
Тому сам чёрт давно не брат.
И в перестрелках на экранах
Кровь - краской жидкою - ручьем.
Нам умирать покамест рано,
Не догоняя "что почем".