У одних только повод, у других лишь причины

Нина Ермакович
Иногда люди в чувствах противоречат-
Нет бы, правду сказать, так одни междометья…
Ну а дальше совсем интересней по жизни –
У одних только – повод, у других – лишь причины…
 
Ищу повод звонить, ищу повод писать,
Ищу повод тебе о себе рассказать…
Ищу повод с тобой разделить все проблемы,
Ищу повод внести в твою жизнь перемены…

Эти поводы я для себя нахожу,
Потому что с тобой быть я рядом хочу…
Повод в мыслях, в делах и в душе,
Но обузой, увы, не хочу быть тебе.

Если в сердце твоем нет поводам места,
Сто причин у тебя для меня повсеместно.
На работе – ты занят, а дома – дела…
А скажи себе правду – тебе я нужна?

Найди повод ты сам в себе разобраться
Нам общаться с тобой, иль, увы, расставаться.
Почему же вопрос тебе этот задала?
Есть причина – мне Жизнь подсказала.