Гном

Николай Мельник
Сказочный в лесу жил Гном -
старый пень его был дом.
Просыпался он с зарёю -
умывался он росою.

Старичок был невелик,
как грибочек боровик.
Шляпку красную носил -
в зиму он грибы солил

Лет не счесть сколько прожил -
все с лесной братвой дружил.
Опирался он на трость -
лесной зверь - в доме был гость.

Зайцы шли к нему, лисицы,
прилетали и синицы.
Хоровод они водили -
с Гномом все они дружили.

Пели песенки свои,
им лесные соловьи.
Но в один прекрасный день,
сел наш дедушка на пень,

Ручкой он подпёр бочок -
загрустил наш старичок.
Обратился к нему дятел -
старенький его приятель:

 - Ты печаль нам расскажи,
Но с братвой лесной, дружи,
иль тебя кто-то обидел?
 - Внучку я давно не видел,

В городе живет она.
Трусит в лес ходить одна.
Отвечал ему косой:
 - Ну-ка, дедушка постой!

Это Гномик не беда,
приведем её сюда.
Мы возьмём её за ручку,
И доставим тебе внучку.

Мишка гладит свой живот,
 - Пусть в лесу с нами живёт,
нам здесь книжки почитает,
вместе с нами поиграет.

А на следующий день -
Гном взобрался на свой пень,
торопился он не зря -
вокруг пня были друзья.

Мишка за руку держал,
Ту, что дедушка так ждал.
Вновь веселый стал народ,
закружил свой хоровод.

Внучка Гному была рада,
что с него ушла досада.
Стала вместе с ними жить,
Со зверюшками дружить.

С ними лето всё прожила,
когда осень наступила -
она с ними распростилась,
снова в город возвратилась.

08.05.07