Грецкий орех

Таня Фокс
-Ты должна быть лозой,виноградной лозой!
 Гибкой быть! Вот тогда ждёт успех.
-Да какая лоза,милый мой,Бог с тобой!
Я пожизенно- грецкий орех!
Помнишь,классик писал:тот, кто ползать рождён
никогда не сумеет летать.
Мне судьба-напролом,напролом,напролом!
Милый мой,мне лозою не стать.
Горной бурной рекой,иль отвесной скалой,
иль дурманом,что пьянит нас всех-
это- да,я б смогла.Но увы,не судьба:
я-орех,милый мой,я-орех.
Он вынослив в морозы.И солнца лучи
Урожаю не повредят.
Только вот к пересадке он чуток,увы.
В почве новой-никак он,никак.
Так что ты не сердись,что дано-то дано.
Угодить не выходит для всех.
Из лозы виноград даст нам щедро вино.
Я же,милый мой,грецкий орех.