ползём

Сергей Сабуров
мы по жизни обычно петляем,
мы шатаясь, кругами бредём.
и порой даже не замечаем,
что уже на коленках ползём.

нам прямые участки дороги
слишком коротки, чтобы взлететь.
а с небес ухмыляются боги,
что однажды смогли полететь.

одни в сторону просто шагнули,
разбежались и понеслись.
а другие с горы звезданулись,
куда к смерти почти доползли.

ну а третьих ветер удачи
подхватил и вознёс к облакам.
только есть вот одна незадача,
очень холодно может быть там.

ну а мы по пескам и болотам,
как обычно, по шею в дерьме,
ориентируясь по перископам,
расчищаем дорогу себе.

смотреть сверху и лучше, возможно,
но там редко кто даже вдвоём.
мы стоим на своих двух надёжно.
пусть не быстро, но вместе ползём.