Дождливый день 9 мая

Владимир Бойченко
Небо слёзы льёт, спасибо, милое.
Помяни их ты хоть понимающе.
Общество какое-то постылое,
Всякую свободу убивающе,
Охраняючи лишь преступления
И законами, и жизнью рабскою,
И живут они, не зная тления,
И по-прежнему зубами клацкают.
Социалистичность им не нравится,
Но лишь ей миллионы были преданы,
А не банде, что пыталась править всем
По дурному, хвастаясь победами.