Записалась я в старухи

Татьяна Колина
Записалась я в старухи,
Встала в очередь, смотрю,
А кругом все молодухи,
Что же делать? Постою.

Вот одна стоит с коляской,
Там ребеночек сидит.
У нее лицо, как маска,
Тяжкий груз на ней лежит.

У другой- в руках кошелка,
Надо бы семью кормить,
А у ней в душе иголка-
К дому близко подходить.

Третья смотрит в даль куда-то,
Хочет счастье увидать.
А в руках, будто лопата,
Не дает мечте летать.

Стало жалко молодух мне,
Нету искорки в глазах,
Нету юности полета,
Нет улыбки на устах.

Постояла я и вышла,
Стало больно мне за них.
Как же часто можно встретить
Тех старушек молодых.