Вооружали всех, кто воевать пригоден...

Асмела
Вооружали всех, кто воевать пригоден.
Кто защищает дом — жёсток, а не жесток.
В пороховом дыму — долгих четыре года,
А начиналось так: танки шли на восток.

В жадную пасть войны — да миллионы судеб…
Отче, наступит час — всех за чертой пойми!
…Тех, кто давно ушел, заново ныне судят,
Перекроить хотят книги, могилы, мир.

Мы не забудем, нет. Памяти долг за нами.
Не были на войне — что же для нас она?
Книги и дневники, да над рейхстагом знамя…
Снимки прошедших лет, дедовы ордена…

Огненных тех страниц время само не тушит.
Мы — лишь читали их… выразить — не мастак.
Наша война скромней: линия фронта в душах…
Отче, благослови, чтобы осталось так!