корпуса заводских общежитий...

Роман Степнов
Корпуса заводских общежитий;
Городок наш утонет в дыму.
Не дышите, больной, не дышите;
Вам пора подлечиться в Крыму.

Литры кофе в огромной кастрюле
И глазунья на пять человек.
Копошаться магнитные бури
В нездоровой моей голове.

Снова люди идут на работу,
Да и мне никуда не свернуть.
Всё мне чудится - завтра суббота,
Ну и прочая всякая муть.

Пусть хрипит этот город проклятый.
Отвечает уставший больной -
Я поеду, наверное, в Ялту
На трамвае под номером ноль.