9 мая

Евгения Грей
Сегодня бездумно гуляю,
Ступая на солнечный свет,
Встречаю рождения мая
Кружками в календаре.

На улицах тихо и сонно,
Не слышно шагов и ворон.
Девятое мая в погонах
С столицей гуляет вдвоем.

Наверное, в центре парады,
И вечером будет салют,
И наши вишневые сады
С салютами вновь зацветут.

Мы сварим, как прежде, варенье
И будем кутить до утра.
Есть женщины в русском селенье
С названием громким «Москва»!

Как прежде, откроем бутылку,
На братских могилах взгрустнем
И с чувствами – ярко и пылко
Солдатские песни споем.

Что нам до буржуйской культуры!
Сегодня мы чтим нашу мать,
Сегодня – российской Natur’ой
Мы с гимном будем вставать.

Сегодня – мы любим Россию,
Сегодня – мы русский народ,
Сегодня мужицкая сила
Растопчет западный гнет.

090507