Мой отец воевал во Второй Мировой

Роза Горенбургова
Мой отец воевал во Второй Мировой.
Он вернулся домой , правый локоть разбит.
Злая пуля была не простой – разрывной:
и рука до сих пор вечерами болит.

Он не любит рассказывать нам о войне,
бесполезно на митинг его приглашать.
Свои мирные годы он ценит втройне.
Он сказал : «Неприятно людей убивать».

Был учителем он до войны и потом.
Он работу любил, но пришлось воевать,
и винтовки приклад упирая в плечо,
своё право на мирную жизнь отстоять.

Миллионы людей в тех боях полегли!
Столько пролито крови за каждую пядь
у фашистов отбитой родимой земли,
чтобы мир и свободу страны отстоять!

Нам погибших в боях не пришлось хоронить.
Нам уже не понять ( мы иначе живем)
сколько людям пришлось в те года пережить.
Мы обязаны им каждым прожитым днем.

Ветераны войны, этот праздник для Вас!
Ордена на груди и букеты в руках.
В Ваших душах священный огонь не погас
и Ваш подвиг святой не померкнет в веках!