Малиновый берет

Таня Фокс
Ты мне подарил от всех бед
малиновый яркий берет,
сказав,что удачу и счастье
приносит берет в одночасье.
На "Вы" мы сперва говорили...
И где-то мы "Вы"позабыли.
Сошли мы с ума той весной,
но счастливы были с тобой.
И я поняла,что счастье
совсем не рождается в страсти.
И выяснила,что порою
важней прикоснуться душою.
Малиновый чудный берет
не смог уберечь от всех бед:
я долго ещё задыхалась,
когда дружба вдруг разорвалась.
Когда ты уехал бесследно,
тоска ликовала победно.
В июле ты счастье пророчил-
не сбылось,увы..Между прочим.
И много других неполадков
не смог устранить берет яркий.
И я подарила Днестру
малиновую красоту-
чтоб прошлое лентой тягучей
не пыжилось чёрною тучей.
Теперь я живу без берета.
И совсем не жалею об этом!

Тирасполь 1991 год.