Сон бессмертия

Владислав Макаров
Слишком часто горечь ран забытых
Нас бросает в дрожь.
Может поздно, может рано, осознаешь,
Но опять же не поймешь.

Лишь бы сразу и навечно
Не беря в расчет пространство,
Погружаясь бесконечно,
Улетать в непостоянство.

Может лучше и не помнить
Дней дешевые спектакли.
Исчезая напоследок,
Заплатить мешок пентаклей.

Только сразу, только быстро,
Унестись отсюда... дальше
Чтоб не мучатся напрасно
По прошедшему не плачут

Можно разве... взгляд последний
Безрассудно и бесстрастно
С высоты полета мысли... бросить
Хотя зачем??? опасно...

И вот так легко и смело
Улетать в непостоянство
Не беря в расчеты тело
Через время и пространство.