Прогулка

Владислав Макаров
Ты выходишь на проспект,
Озираешься вокруг.
Плачешь будто человек.
Разрывай порочный круг!

Обитаешь словно в щели
Между дверью и стеной
Светел мир! Открою двери!
А темно? Скорей закрой!

Неуверенно, в припрыжку
Ты бежишь к своей мечте
Дочитай скорее книжку
И иди к своей судьбе.